タイトル:エコライフイベント

とやま環境フェア
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度
 ・平成24年度
 ・平成25年度
エコライフ・アクト大会
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度
 ・平成24年度
 ・平成25年度
地球温暖化防止県民大会
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度 
 ・平成24年度 
10市エコライフ・イベント
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度 
 ・平成24年度 
 ・平成25年度 
エコロジーな料理教室
 ・平成21年度
 ・平成22年度
とやまエコキッズ探検隊
 ・平成24年度 
 エコロジーな料理教室   『元気とやまの健康ecoクッキング教室』 

 郷土の旬の食材を使い、野菜の皮も使い切り、ゴミの減量化を求め、かつ美味しく環境と健康を考慮した調理実習を開催いたしました。

【期日・場所】

平成221116日(火) 富山県民会館6F

 

【メニュー】

  具たくさん汁

里芋コロッケ

おからサラダ

野菜の皮のきんぴら

(試食としてだしがらの昆布の佃煮)

                   

   
 

  【主催】

富山県地球温暖化防止活動推進センター

 (公益財団法人 とやま環境財団)

 【協力】
   富山県食生活改善推進連絡協議会

↑このページの上へ
背景_下