タイトル:エコライフイベント

とやま環境フェア
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度 
 ・平成24年度 
 ・平成25年度 
エコライフ・アクト大会
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度
 ・平成24年度
 ・平成25年度
地球温暖化防止県民大会
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度 
 ・平成24年度 
10市エコライフ・イベント
 ・平成21年度
 ・平成22年度
 ・平成23年度 
 ・平成24年度 
 ・平成25年度 
エコロジーな料理教室
 ・平成21年度
 ・平成22年度
とやまエコキッズ探検隊
 ・平成24年度 
 エコロジーな料理教室 〜材料まるごと使い切り〜

 捨てるごみは、ない!? 材料をまるごと使い切って、素材本来のおいしさを楽しめ、ごみも減らせるエコなレシピで、水を汚さず、電気やガスの省エネ、節水にも配慮した調理法を実習し、試食しました。

【期日・場所】
  平成21年10月28日(水)  総合カレッジSEO砺波本校
  平成21年10月30日(金)  SEOクッキングスクール富山校
  平成21年10月31日(土)  SEOクッキングスクール富山校

【メニュー】
  白菜鍋
  白菜クリーム煮
  餃子
  白菜のラー油漬け
  甘えびふりかけ

 

 
 

主 催:富山県地球温暖化防止活動推進センター(公益財団法人 とやま環境財団)
協 力:総合カレッジSEO、
※環境省(平成21年度地域センター普及啓発・広報事業)補助事業


60名分でごみはこれだけ

↑このページの上へ
背景_下